Поддержите пожалуйста проект! Кликните на баннеры!!!!

Самый ядовитый паук в мире

Самый ядовитый паук в мире




Самым ядовитым и одновременно самым опасным и страшным пауком является является так называемый бразильский блуждающий паук. На самом деле этой целый род, состоящий из восьми видов, но объединяет их то, что все они живут в странах Южной Америки, схожи по своим внешним характеристикам и отличаются своим сильнодействующим ядом, который может приводить к смерти. Средняя длина — всего 13 сантиметров, что не так уж и много. В отличии от своих сородичей, паук не плетет паутину и не ждет, пока в нее попадает очередное насекомое. Наоборот, он всю жизнь находится в движение в поисках добычи. Узнать его можно по лапкам, имеющим мех красно-серого, а иногда коричневого цвета. Также существо встает в особую оборонительную позу, если встретит на своем пути неприятеля — встает на задние лапы и начинает раскачиваться из одной стороны в другую. Причем паук вообще никого не боится и легко нападает как на человека, так и крупных животных, поэтому его необходимо обходить стороной. Старается вести ночной образ жизни, а днем прячется среди листьев деревьев, в старых пнях, жилых постройках и даже в одежде или обуви. И вот представьте — проснулись вы с утра, обуваете ботинки, а там спрятался такой необычный гость… Кстати, ученые выяснили, что паук в 30% вообще не вводит свой яд, а просто делает укус. Еще в 30% он выпускает яд в незначительных концентрациях, а в 40% выпускает его полностью. Для смерти 20-граммовой мыши необходимо следующее количество яда: 134 мг подкожно и 6 мг внутривенно. Это означает, что яд очень сильнодействующий. Противоядие против него было придумано лишь в 2004 году, однако статистика утверждает, что с того времени от укуса бразильского блуждающего паука не умер ни один человек. Правда это или нет — неизвестно. Кстати, один необычный факт — укус одного из восьми видов этих членистоногих может приводить к длительной эрекции у мужчин (так называемый приапизм). Другой очень опасный паук на нашей планете — это Черная Вдова. Почему черная? Потому, что взрослая особь выкрашена в черный цвет. А почему вдова? Оказывается, что самка во многих случаях съедает самца после совокупления. Длина взрослой особи может достигать 2 сантиметров. Окраска черная с красными пятнами на тельце. Обитает, в основном, в пустынях и степях Средней Азии, хотя также встречаются в Крыму и на Кавказе (значительно реже). Места обитания: канавы, овраги, заброшенные дома, расщелины скал, сухие степи и так далее. Убежище Черной Вдовы можно зачастую встретить в норке грызуна — вход в нее оплетается паутиной, причем беспорядочно переплетенной. У Вдовы достаточно слабое зрения, зато ее чувствительные волоски великолепно реагируют практически на любые колебания воздуха. Что касается потомства, то первые паучки вылупляются примерно через пару-тройку недель, а цвет их тела — белый. Темнеют они с каждой последующей линькой. Являются каннибалами, поэтому, находясь в коконе, поедают друг друга. Этот паук на человека не нападает, а кусает только в случае обороны. Видимо в силу небольшого роста Вдовы человек может не почувствовать укуса вообще, однако спустя 10-15 минут появляется очень сильная боль по всему телу. Также отличается головокружение, судороги, рвота, сыпь на коже, тошнота и рвота. Если при этом не оказать помощь больному, то он может умереть спустя 5-7 дней. Говорят, что прижигание ранки помогает нейтрализовать яд — нужно всего лишь положить головку спички на место укуса и поджечь ее другой спичкой. Эти данные, впрочем, не проверены, а потому в случае взаимодействия с Черной Вдовой необходимо как можно быстрее отправиться в больницу.
Персональные URL: http://topone.in/am/content/1/1/634/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5.html
Статья: Самый ядовитый паук в мире    star4.5
4.5 из 5      792 оценок пользователей